The Adventures of a Trailing Spouse

Friday, February 01, 2008

Australia, Port Douglas

Pra mim, gastronomia eh um item importante em viagem. Conhecer a culinaria local, os ingredientes que eles usam, tentar adivinhar como eles fazem. A maior heresia que alguem pode fazer numa viagem eh entrar num Mac Donalds (ou coisa parecida). Sempre tem um sanduiche com a cara boa e um banco de praca pra fazer pic nic.


A maior surpresa culinaria da viagem foi por Port Douglas. Restaurantes bem casuais, super a vontade, mas os pratos vinham saborosos e bonitos.

Em toda a Australia eh muito comum que o restaurante tenha BYO que quer dizer "bring your own" ou seja pode levar o seu vinho e cobram uma taxa pequena que vale bastante a pena.







Sempre que nos viajamos e alugamos carro eu fotografo a placa do carro. Desta vez resolvi colocar no blog as fotos das placas. Queensland eh o estado da Australia aonde esta Cairns, Brisbaine, Surf Paradise, etc, toda a chamada Golden Coast.


Aqui estamos no Daintree National Park que fica perto de Port Douglas.


No parque, um rio com agua bem limpa para dar um mergulho


No dia seguinte, fizemos nosso primeiro passeio a Grande Barreira de Corais. Pegamos um barco bem grande que passaria o dia atracado a uma enorme plataforma que so eh usada por esse barco. Alem de oferecer mergulho, snorkel, eles tinham outras atividades para quem quer ver vida marinha e corais mas nao adora agua, como um submarino com vidro.


A plataforma era impressionante, assim como a organizacao e o cuidado com seguranca. Nunca vimos dessa maneira em praticamente nenhum outro lugar que a gente pegou barco, fez snorkel ou mergulhou


Na foto acima, eu me preparando para snorkel, a roupa nao eh pelo frio, a agua estava agradavel, eles aconselharam o uso por causa da eventual presenca de algumas aguas vivas que nao chegam a queimar.


Os meninos no barco


O barco se afastando da plataforma cosntruida na Barreira de Corais.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home