The Adventures of a Trailing Spouse

Thursday, April 12, 2007

Bali / Bumbu Bali

Nos procuramos no guia de viagem (Lonely Planet eh o melhor pra Asia) um restaurante para ir no ultimo dia. As criancas, depois de aulas diarias de quase 3 h de surf estavam super cansadas e imploraram por room service e TV.
Nos queriamos um restaurante que fosse de comida local, ou seja nada de fusion, e que nao fosse indonesia em geral, mas balinesa mesmo. Lemos sobre o Bumbu Bali, nao ficava longe do nosso hotel, que o dono era um estrangeiro e chef maravilhoso e com livro publicado. Ligamos e por pouco nao conseguimos mesa.
Chegamos la, uma graca o lugar. Meio ao ar livre, meio coberto, mas sem paredes. Logo ao entrar, eu ganho uma flor no cabelo e o Sergio na orelha. (reparem a foto).
Pedimos o menu completo de frutos do mar.

Essa era a entrada. Esses espetinhos sao um tipo de satay que eh carne ou frango no espeto que se come com um molho que leva amendoim, eu adoro. Aqui tambem tem, mas eh diferente. Olhem o detalhe, os palitos sao feitos com capim santo, ingrediente muito usado na comida asiatica em geral.
Gente, essa sopa era uma coisa.... Eh de papaya verde! Com frutos do mar e leite de coco, foi de comer rezando... Bom, eu trouxe o livro de receitas do restaurante, eh claro e pretendo em breve ver se ela vai sair parecida com a de la ...

E esses eram o prato principal. Reparem no prato do Sergio esta o arroz, alias 3 tipos diferentes de arroz. A moca trazia e servia os 3. Explicacao : na Asia em geral, o arroz eh a comida mais importante, o resto eh acompanhamento. O arroz tem que ser servido em primeiro lugar e ninguem recusa.


Olhem aonde era feito os 3 tipos de arroz, no vapor em cima de uma cesta de palha.

E finalmente a sobremesa. Foi o mais sem graca de tudo, mas olhem que bonitinha a apresentacao, o cuidado. Foi um jantar maravilhoso.




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