China / comida
A comida chinesa na China assim como em Cingapura nao eh a comida chinesa que comemos no Brasil, nos Estados Unidos ou em qualquer outro lugar. Eu, particularmente, prefiro a comida chinesa falsificada que vemos por ai.
A China eh enorme e assim como o Brasil tem diferencas regionais. Por exemplo, notei que em Beijing, nos restaurantes mais turisticos, os pratos geralmente tem um molho meio gelatinoso e pesado. Em Xian os noodles sao o prato tipico, meio sem graca. No geral, acho que os pratos mais temperados (ate apimentados) e sem muito molho eram os mais saborosos.
Em Beijing, fomos ao restaurante mais tradicional que serve o famoso pato laqueado de Pequim. Ai na foto esta o nosso pato sendo cortado. Ele se come com cebola, pepino e molho, sendo tudo enrolado numa especie de crepe ou tortilla chinesa. Definitivamente, tem que comer ja que estamos la, mas nao eh nada inesquecivel.
A China eh enorme e assim como o Brasil tem diferencas regionais. Por exemplo, notei que em Beijing, nos restaurantes mais turisticos, os pratos geralmente tem um molho meio gelatinoso e pesado. Em Xian os noodles sao o prato tipico, meio sem graca. No geral, acho que os pratos mais temperados (ate apimentados) e sem muito molho eram os mais saborosos.
Em Beijing, fomos ao restaurante mais tradicional que serve o famoso pato laqueado de Pequim. Ai na foto esta o nosso pato sendo cortado. Ele se come com cebola, pepino e molho, sendo tudo enrolado numa especie de crepe ou tortilla chinesa. Definitivamente, tem que comer ja que estamos la, mas nao eh nada inesquecivel.
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