The Adventures of a Trailing Spouse

Tuesday, July 24, 2007

China / comida

A comida chinesa na China assim como em Cingapura nao eh a comida chinesa que comemos no Brasil, nos Estados Unidos ou em qualquer outro lugar. Eu, particularmente, prefiro a comida chinesa falsificada que vemos por ai.

A China eh enorme e assim como o Brasil tem diferencas regionais. Por exemplo, notei que em Beijing, nos restaurantes mais turisticos, os pratos geralmente tem um molho meio gelatinoso e pesado. Em Xian os noodles sao o prato tipico, meio sem graca. No geral, acho que os pratos mais temperados (ate apimentados) e sem muito molho eram os mais saborosos.

Em Beijing, fomos ao restaurante mais tradicional que serve o famoso pato laqueado de Pequim. Ai na foto esta o nosso pato sendo cortado. Ele se come com cebola, pepino e molho, sendo tudo enrolado numa especie de crepe ou tortilla chinesa. Definitivamente, tem que comer ja que estamos la, mas nao eh nada inesquecivel.

Carne em tiras para se comer enrolada no tofu

Normalmente os restaurantes mais turisticos traziam varios pratos a mesa. Sempre vem um arroz frito, soja e legumes para os vegetarianos (eu achava o melhor), as vezes tinha aquela batata ralada que eh quase crua (no alto da foto). No prato na parte de abaixo, frango com chile que eh gostoso.

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